我校南方大豆创新研究院示范基地在英德市大湾镇授牌

发布者:陈芃辰发布时间:2024-07-24浏览次数:14

近日,大湾镇实施土地整合推进乡村全面振兴现场会暨华南农业大学南方大豆创新研究院示范基地授牌仪式在英德市大湾镇举行。广东省政府参事、我校农学院教授年海,生命科学学院、南方大豆创新研究院院长王应祥,广东省农业科学院茶叶研究所、国家茶叶技术体系岗位科学家黎健龙,我校农学院副研究员、国家大豆产业技术体系岗位科学家程艳波,英德市人大常委会副主任丘文彪,英德市、大湾镇有关部门和企业负责人、种植大户、村民代表等共150余人参加会议。

活动现场

丘文彪对与会专家、企业家的到来表示欢迎,并介绍了英德推进“百千万工程”、产业发展等情况。他表示,希望大湾镇同相关企业、专家加强交流合作,推动政产学研深度融合、实现互利共赢发展。

会上,王应祥介绍了我国大豆产业发展情况,他表示,我国对大豆需求巨大,通过撂荒地复耕、边角地整合等措施扩种大豆,是提升大豆产量的重要方式之一;华南农业大学将通过示范基地建设,为大湾镇农业高质量发展贡献力量。年海表示,大湾镇以土地整合为推进农业现代化夯实了产业基础,可以通过科学利用土地资源大幅提高粮食和农产品的生产能力,推动大豆产业高质量发展。程艳波介绍了大豆良种良法配套提单产及企业订单种植特色豆制品专用品种推广应用方法。王应祥、年海为清远市农投现代农业有限公司、清远市侬联农业科技有限公司颁发华南农业大学南方大豆创新研究院示范基地牌匾。

南方大豆创新研究院示范基地授牌

签约仪式

在大湾镇产业项目座谈会暨签约仪式上,与会人员就助力乡村振兴和推进落实“百千万工程”、整合土地资源、推进大豆产业发展等工作进行深入探讨交流。英德市大湾镇政府分别与华南农业大学南方大豆创新研究院、国家大豆产业技术体系、国家茶叶产业技术体系、相关企业等签订技术服务协议。据悉,大湾镇将通过土地整合,种植“华夏14”等优质高产大豆品种2000多亩。

文图/生命科学学院 农学院 南方大豆创新研究院