全文检索

薛红卫校长到图书馆调研指导工作

发布者:曾子焉发布时间:2024-05-15浏览次数:27

  5月14日下午,校长薛红卫带队到图书馆调研指导工作。

  薛红卫实地考察了图书馆廉洁文化站点、思政学习空间和部分公共自习空间、文献资源库、文化展览的建设情况,并召开调研座谈会。图书馆主要负责人汇报了图书馆党建和业务的发展情况、存在问题和下一步工作思路。与会人员围绕相关议题进行了深入讨论。

座谈会现场

薛红卫实地考察图书馆建设情况

  薛红卫指出,近年来,图书馆在党建引领、文献资源建设等方面成绩显著,同时为师生提供了高效的信息资源情报服务和丰富的文化服务,对促进学科发展、助力人才培养起到了积极作用。作为师生学习和科研的重要场所,图书馆在学术引导、文化育人等方面发挥着十分重要的作用,对高校意义尤为重大,接下来要结合未来发展方向和自身实际情况进一步做好规划、优化管理。

  就如何进一步做好图书馆建设,薛红卫提出五点要求:一是要加强人才队伍建设,优化人才评估体系和人才队伍结构,提高专业人才比例,提升信息服务质量;二是要加强跨学科文化活动建设,帮助学生开拓学术视野,助力复合型人才培养;三是要科学规划发展,更好发挥图书馆各项职能;四是要提高现有空间利用率,加强数字资源库和智慧设备建设;五是要整理挖掘校本资源,做好校史文化传承,营造爱校荣校的良好氛围。

  党政办公室、党委教师工作部、人力资源处、发展规划处、科学研究院、财务处、总务部有关负责人参加调研。

 

文图/费思迎

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号