全文检索

我校召开2024年招生就业创业工作会议

发布者:曾子焉发布时间:2024-05-14浏览次数:13

学校召开2024年招生就业创业工作会议

  5月14日上午,学校在图书馆报告厅召开2024年招生就业创业工作会议,总结和交流2023年学校本科招生和就业创业工作,研究部署2024年本科招生宣传和就业创业工作各项任务。校党委书记李凤亮出席会议,党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄主持会议。

李凤亮出席会议并讲话

  李凤亮指出,招生与就业创业是人才培养的关键环节,各单位要提高站位、凝聚共识,切实增强做好招生就业创业工作的使命感、责任感和紧迫感;要直面问题、强化担当,深刻认识当前招生就业创业工作面临的新形势、新问题和新挑战。就如何推动2024年招生宣传工作取得新突破,李凤亮强调要做好“三个强化”:强化系统思维,切实推进“招生-培养-就业”一体化改革;强化内涵建设,提高人才自主培养质量;强化工作合力,形成招生“大宣传”格局。就如何保质保量做好2024年就业创业工作,他强调做实“三个进一步”:进一步拓展市场化社会化就业渠道;进一步构建优质的就业创业指导服务体系;进一步驱动创业引擎带动就业发展。他要求,全校上下要压实责任抓落实,做到“三个到位”即统筹协调到位、落实责任到位、监督检查到位,合力做好我校招生就业创业工作,助推学校高质量发展。

  会上,本科生院负责人作学校本科招生工作汇报,分析了2023年学校本科招生情况和生源结构,总结了学校招生宣传工作经验做法,并就如何做好校院两级招生宣传工作提出对策建议。

  就业指导中心负责人介绍了我校2023届毕业生去向落实情况,分析了学校在访企拓岗、宏志助航培训、就业创业竞赛以及基层就业引领等方面的情况,围绕今年就业创业工作面临的机遇和挑战提出措施建议。

  工程学院、农学院、公共管理学院分别围绕招生宣传、就业创业做交流发言,分享了学院特色经验做法。

李凤亮与园艺学院负责人签订工作目标责任书

李凤亮与水利与土木工程学院学院签订工作目标责任书

  会上,园艺学院、水利与土木工程学院作为学院代表签订了《2024届毕业生就业创业工作目标责任书》。

  党政办公室(研究室)、党委宣传部(党委统战部)、党委保卫部(人民武装部、保卫处)、党委教师工作部、人力资源处、发展规划处、研究生院、科学研究院、财务处、信息网络中心、对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)等单位主要负责人,各学院书记、院长、副书记、教学副院长、学生工作办公室主任以及负责招生和就业创业工作的辅导员,党委学生工作部(党委研究生工作部)和本科生院(招生办公室)全体班子成员与科室负责人等参加本次会议。


文/党委学生工作部(党委研究生工作部) 图/曾子焉

 

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号