全文检索

我校获评天河区先进基层武装部

发布者:曾子焉发布时间:2024-05-11浏览次数:10

  近日,广州市天河区召开2024年度党管武装工作会议,会议对2023年全区武装工作和国防动员工作进行了全面总结,并部署2024年主要工作任务。会议表彰了2023年度先进单位和先进个人,我校武装部被评为2023年度先进基层武装部,钟锦红同志被评为2023年度征兵工作先进个人。

  近年来,我校党委高度重视武装工作,始终坚持党管武装的根本原则,紧紧围绕立德树人根本任务和强军目标开展各项武装工作。2023年我校武装部在学校党委的坚强领导下,以“三全育人”为抓手,稳步推进全校的国防教育、征兵工作、军事技能教学、拥军优属、军训教官队伍建设等各项工作,全年组织53名学生应征入伍,顺利完成2023级9400多名本科新生的军训任务,暑假期间组织学生教官赴北京参加“全国第八届学生军事训练营”并获得全国第三名的优异成绩,高标准完成了广东省的基层人民武装部建设试点工作,并在节假日开展形式多样的双拥慰问活动。接下来,我校将进一步增强党管武装的责任担当,不断提高政治站位,发挥高校国防教育的综合育人功能,努力推动我校武装工作再上新台阶,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

 

图文/武装部


SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号