全文检索

李凤亮书记带队开展校园安全隐患排查治理工作

发布者:陈芃辰发布时间:2024-05-06浏览次数:16

为切实排查各类校园安全隐患,织密织牢校园安全防线,维护师生生命财产安全和校园和谐稳定,5月6日上午,校党委书记李凤亮带队深入一线开展校园安全隐患排查治理工作,副校长杨运东参加排查。

在岑村桥检查

在鸡笼岗检查山地防汛、防滑坡工作

在5号楼检查古建筑消防安全

在3号楼检查古建筑消防安全

在华农附小新教学楼检查施工安全情况

李凤亮一行先后来到岑村桥、鸡笼岗、5号楼、3号楼、华农附小新建教学楼等地,仔细检查了可能存在地质灾害、消防安全隐患的重点风险区域。李凤亮强调,要不折不扣地贯彻落实习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感做好校园近期安全隐患排查工作:一是全面加强对校园的消防安全检查,进一步落实学校消防管理规定及各项措施,压实各单位的消防安全责任,加强师生员工的安全教育,尤其是要做好校内29处古建筑的消防安全隐患排查;二是持续扎实做好实验室安全的全面排查和督促整改,加快推进实验室分类分级管理工作,坚决防范遏制实验室安全事故发生;三是常态化开展日常用电安全检查巡查,严查私拉电线、违规用电,加大力度规范电动车管理;四是全面加强校内基地安全检查,健全基地安全责任网格化管理,加强重点区域、重点时段安全监管,特别要加强日常护林防火工作;五是全面加强校内建设项目安全管理,严格落实大型基建项目监管,规范小型装饰修缮工程项目管理,修订完善校内安全文明施工标准规范;六是全面抓好资产公司及下属全资企业安全生产,落实网格化管理,监督企业完善安全生产管控与应急处置机制。

党政办公室、党委宣传部、党委保卫部、资产与实验室管理处、总务部相关负责人陪同检查。

文图/李彦华

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号