全文检索

广东省委常委、统战部部长王瑞军调研东源县万绿智慧无人农场

发布者:宣传部 安沛发布时间:2022-11-21浏览次数:458

  1119日下午,广东省委常委、统战部部长王瑞军调研了我校与东源县合作打造的东源万绿智慧无人农场罗锡文院士团队现场演示了无人驾驶水稻收获和无人驾驶小麦播种作业

  王瑞军与团队师生亲切交流,了解无人驾驶农机的工作原理。罗锡文向王瑞军介绍万绿智慧无人农场的建设过程和生产情况他提到,在东源实现“稻--生产对保障粮食安全的意义重大,演示稻田所种植的早、晚稻,耕、种、管、收全过程均是采用无人驾驶机械完成,大大降低了劳动强度。王瑞军对华南农业大学在东源县万绿智慧无人农场建设中发挥的作用给予充分肯定。

  东源县万绿智慧无人农场是华南农业大学2021年开始与东源县合作打造的水稻智慧农场,由广东兆华种业公司负责建设,主要采用我校培育的优良品种和先进技术,如华航51号水稻品种和无人农场技术等。该农场目前已流转土地4300多亩,已连续开展了4造水稻无人化作业示范,亩产均突破1000斤,今年是第一次大面积冬种小麦,采用的小麦品种是我校张林教授培育的华糯1

文图/工程学院 张闻宇

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号