全文检索

关于做好中秋节前后疫情防控工作的通知

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2022-09-08浏览次数:1974

全校各单位、全体师生员工:

近期,广东省持续面临疫情输入的多重压力,部分地区本土疫情出现多点、多源、多链反弹。中秋节将至,师生员工流动大、探亲访友等活动多,疫情输入校园风险加大。根据上级部署,现就做好中秋节前后疫情防控工作有关事项通知如下。

一、落实安全有序流动。学生离校、教职员工离穗须按规定办理报批手续。师生员工外出落实“两限制两倡导”,即限制前往中高风险区所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险区所在地市;中高风险区所在县(市、区)人员限制出行,确需出行的须持48小时内两次核酸检测(每次间隔24小时)阴性证明和健康码“绿码”;倡导就地过节,倡导所有跨市出行的师生员工返回后及时开展核酸三天两检。

二、加强个人自我防护。树立“个人是自己健康第一责任人”意识,坚持“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种。主动配合属地防控部门落实防控措施。

三、精准掌握师生去向。各单位要精准掌握师生旅居史和健康状况,落实疫情信息“日报告”、“零报告”制度,全面做好涉疫重点人员排查和健康管理工作。

四、严格聚集性活动管控。原则上暂不举行跨班跨级等聚集性活动。确需举办的要压缩规模,控制人流量,精细制定防控方案和应急预案,落实体温必测、健康码必查、口罩必戴等各项要求。

五、做好师生人文关怀。持续做好对家庭经济困难学生、学业困难学生、心理问题学生以及受疫情影响师生摸排,建立爱心台账,及时予以心理辅导、人文关怀和其他必要的帮助。

六、做好假期值班值守。各单位要根据学校《关于2022年中秋节放假的通知》认真落实假期值班值守要求。各单位主要负责同志带头就地过节,原则上非必要不离穗。

 

                               华南农业大学疫情防控领导小组办公室

                                 202298


SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号