全文检索

关于做好2022年暑期疫情防控工作的通知

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2022-07-04浏览次数:1287

全校各单位、全体师生员工:

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府新冠肺炎疫情防控工作要求,扎实做好2022年暑期疫情防控工作,确保师生生命健康和校园安全稳定,现就有关事项通知如下。

一、认真落实师生外出管理要求

学生离校、教职员工离穗须按规定办理报批手续,出国(境)的须事先书面报批;非必要不前往中、高风险地区,倡导师生员工不前往有本土病例报告的县(市、区、旗)。各单位要严格落实“日报告、零报告”制度,建立师生假期去向动态台账,“一人一档”准确动态掌握暑期离校、留校师生员工行程轨迹、健康状况和动态需求。

二、认真落实假期校园管控要求

(一)加强学校校门管理。进入校园人员逢进必查,凭学校有效证件进校。严格落实“验码、测温、戴口罩”措施,无关人员不得进入校园。加强外卖配送和快递人员核查、登记与管理。

(二)加强重点场所管理。加强课室、图书馆、饭堂、校内超市、菜市场、宾馆、餐厅、体育馆等重点场所管理,加强环境卫生整治,做好通风、清洁和消杀工作。

(三)加强聚集性活动管理。按照“谁举办、谁负责”的原则,严格控制聚集性活动和参加聚集性活动人流量。能线上办的不线下办,能室外办的不室内办。举办50人以上活动的要制定疫情防控工作方案和应急预案,并按要求报备。活动期间落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”等要求。

(四)做好留校管理服务。完善疫情防控应急预案,确保一旦发生疫情能快速响应。各单位、各学院要做好留校学生健康管理和安全教育,做好师生日常学习、工作、生活保障服务,指导师生员工做好自我防护和健康监测,切实加强人文关怀和心理疏导。

三、师生员工自觉做好个人防护

请师生树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识,坚持“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种,并按照属地政府要求完成核酸采样。

四、严格落实假期值班值守制度

各单位要按照学校《关于2022年暑假安排的通知》要求安排值班值守。遇有涉疫突发情况,要按规定及时报告并妥善处置。

五、提前谋划秋季学期开学工作

各单位要提前谋划秋季学期开学方案,全面做好校园环境卫生整治、物资保障、师生返校开学和教育教学等各项准备工作,科学制定秋季学期教学工作方案。

  

                             华南农业大学疫情防控领导小组办公室

                              202274


SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号